Boa Tarde Caro Membro,
Em relação á sua questão, o nosso parecer é o seguinte:
O tratamento contabilístico dos inventários é tratado pela NCRF 9 . Inventários,
Como no seu caso compra os animais vivos, os custos de aquisição incluiem a logistica, que se pressupões que estejam ligados ao transporte e manuseamento.O abate é considerado custo de transformação (incluindo os gastos gerais de fabrico fixos e variáveis, assim como outros custos incorridos para colocar os inventários no seu local e condições de venda ( neste caso os custos relacionados com o corte e destribuição por categorias de carnes) , O custo de inventários ainda devem incluir os residuis normais ( ossos, gorduras e outros desperdicios).
Para o sistema de inventário intermitente, as contas a utilizar na valorização dos inventários devem ser a classe 2 e para o reconhecimento do gasto a classe 6 (custo das mercadorias vendidas), sabendo que o custo dos inventários vendidos ou consumidos deve ser igual :
CIVC =Existências iniciais+ Compras +/- Regularizações - Existência Final,
A variação de produção é igual a: VP = Existênci Final +/- Regularizações - Existências inicial.
Esperamos ter sido úteis